Étude préalable à l’élaboration du SRCE Languedoc-Roussillon - Partie 2 : Analyse des techniques d’identification rencontrées en Languedoc-Roussillon au regard des exigences nationales pour les SRCE et des spécificités régionales - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2010

Étude préalable à l’élaboration du SRCE Languedoc-Roussillon - Partie 2 : Analyse des techniques d’identification rencontrées en Languedoc-Roussillon au regard des exigences nationales pour les SRCE et des spécificités régionales

Résumé

Cette partie fait une analyse des méthodes utilisées pour identifier les Trames vertes et bleues qui ont été décrites dans l’analyse bibliographique (cf. partie 1). Les objectifs sont de : - comparer les méthodes aux exigences nationales, retranscrites dans le guide méthodologique pour l’élaboration des SRCE ; - souligner les spécificités de la région qui sont prise en compte pour identifier la Trame verte et bleue ; - établir des recommandations méthodologiques pour l’identification de la Trame verte et bleue régionale.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02596456 , version 1 (15-05-2020)

Identifiants

Citer

E. François, J. Amsallem, M. Deshayes. Étude préalable à l’élaboration du SRCE Languedoc-Roussillon - Partie 2 : Analyse des techniques d’identification rencontrées en Languedoc-Roussillon au regard des exigences nationales pour les SRCE et des spécificités régionales. [Rapport Technique] irstea. 2010, pp.35. ⟨hal-02596456⟩
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