Adaptation d'un disposition de protection localisée par soufflage d'air propre sur une chaîne de production en industrie agro-alimentaire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

Localized clean air delivery system assessment as an efficient tool to protect production lines in the food industry against air pollution

Adaptation d'un disposition de protection localisée par soufflage d'air propre sur une chaîne de production en industrie agro-alimentaire

Résumé

Nous décrivons dans cet article les matériels et méthodes utilisés ainsi que les résultats obtenus, de la mise au point du prototype de protection localisée à son implantation sur une ligne de production en industrie agro-alimentaire. Nous montrons ensuite, à l'aide de mesures physiques (comptage de particules) et biologiques (microbiologie dans l'air), que la mise en place de ce type de dispositif permet de faire quasiment disparaître toute pollution aérienne, et ouvre la perspective d'une production sans conservateur.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02606268 , version 1 (16-05-2020)

Identifiants

Citer

L. Fiabane, G. Arroyo, P. Georgeault, A. Guibert. Adaptation d'un disposition de protection localisée par soufflage d'air propre sur une chaîne de production en industrie agro-alimentaire. ContaminExpert 2015, Mar 2015, Paris, France. pp.8. ⟨hal-02606268⟩

Collections

IRSTEA INRAE
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More