Brumisation appliquée aux équipements frigorifiques

Misting applied to refrigeration equipment

Trinquet, F.

Type de document
Article de revue technique à comité de lecture
Langue
Français
Affiliation de l'auteur
IRSTEA ANTONY UR GPAN FRA
Année
2015
Résumé / Abstract
Les brumisateurs de fines gouttelettes ont investi les étalages de fruits et de légumes dans les hypermarchés et les terrasses les jours de forte canicule. La brumisation est également utilisée pour le refroidissement rapide des carcasses pour améliorer l'échange thermique de surface et réduire les pertes de poids. Aujourd'hui, la technique de brumisation s'étend aux refroidisseurs atmosphériques secs, batteries de conditionnement d'air et aux condenseurs à air des installations frigorifiques afin d'améliorer leur efficacité énergétique. A la clé, des économies d'énergie et une réduction des émissions de gaz à effet de serre.Dans cet article sont mis en évidence les différents paramètres rentrant en jeu dans le dopage des performances énergétiques liés à l'intégration de ce procédé sur un système frigorifique à condenseur à air.
Source
Techniques de l'Ingénieur, vol. REF : IN108V2, 12 p.
Document d'origine
Froid : cryogénie, applications industrielles et périphériques

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